深圳海外国际旅行社,专注于企业包团旅游、拓展培训!
你当前位置:首页 > 旅游攻略 > 旅游攻略

去港澳旅游需要办理什么证件?

时间:2014/1/14  作者:深圳海外国旅

去港澳旅游要多少钱


问题:提问:当我遇到你

还有,签证L和G是什么意思?

回答:回答:百思不得琦姐

  港澳游游需要两个证件:1港澳通行证;2签注

  港澳通行证必须自己到户籍所在地公安局出入境管理处办理,费用是100元,有效期是5年。

  签注一般是办理港澳通行证的时候一起办理的,次数分为:3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注四种。如果签注用完了续签,此过程可找人代办

  签证又分两种:G签和L签。G签是可以自由行的,目前开通自由行的城市:广东全省及28个城市(即是上海北京南京苏州无锡、杭州、宁波、台州、福州厦门、泉州、天津重庆成都济南、渖阳、大连、南昌、长沙南宁海口贵阳昆明、石家庄、郑州、长春、合肥武汉)。户籍是这些地方的居民可以自由行的。L签按照原则上是必须跟团去香港的(团进团出,中途不能离团)签注的收费标准是一次签证20元,两次签注的40元。

  办证时限:申请往来港澳通行证及签注:15个工作日;再次申请签注:10个工作日。另外规定赴香港或澳门进行个人旅游的游客,每次在香港或澳门停留时间不超过7天


港澳旅游报价


(文章来源于网络收集而来,版权归原创者所有,如有侵权请及时联系)

港澳旅游攻略